Легкое протеиновое печенье

Простые рецепты приготовления домашнего вкусного низкокалорийного печенья

Легкое протеиновое печенье

Многим худеющим кажется, что низкокалорийное печенье приготовить в домашних условиях сложно. Тем не менее сейчас, когда здоровый образ жизни набирает популярность, найти ингредиенты, из которых можно приготовить печенье по правилам правильного питания, довольно легко. А значит, можно наслаждаться любимым лакомством без вреда для фигуры.

Чем отличаются диетические печенья от обычных

Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.

Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.

Классическое овсяное печенье

Овсяное печенье, как правило, самое простое в приготовлении. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а готовится оно достаточно быстро.

Вам понадобятся:

  • 2-2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ⅓ стакана семян подсолнуха.

При желании можно добавить в печенье изюм или мелко порезанные яблоки мягких сортов.

Предварительно просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, затем смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, при необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу или грецкие орехи, чтобы разнообразить рецепт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.

Когда тесто настоялось, выложите его на противень небольшими порциями. Лучше всего предварительно положить на него специальную бумагу, чтобы печенье не пригорело.

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Прежде чем подавать готовое печенье, нужно дать ему немного остыть. 

С отрубями и льном

Еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • разрыхлитель.

Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Затем в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семена льна, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не набухнут.

Полученное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте недолго остыть.

С геркулесом и бананом

Если вам хочется побаловать себя вкусным низкокалорийном десертом, можно приготовить печенье с бананом и геркулесом. Для него вам понадобятся:

  • 2 банана;
  • 300 грамм геркулеса;
  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • соль.

При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.

Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, добавьте яичный белок и перемешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Творожное

Диетическое печенье можно приготовить не только из овсяной муки и отрубей, но и из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 2 чайные ложки меда или другого подсластителя;
  • 100 грамм овсяных хлопьев или муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарозаменитель, яичный белок, разрыхлитель и просеянную овсяную муку, все ингредиенты тщательно перемешайте.

После этого поставьте тесто в холодильник на полчаса.

“Отдохнувшее” тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и сформируйте печенья, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадное

Шоколадное печенье тоже может быть низкокалорийным. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяной муки;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный экстракт.

Взбейте сахарозаменитель, яичный белок и экстракт ванили до пены, затем смешайте какао и муку в отдельной посуде. После этого влейте смесь белка и сахарозаменителя в смесь какао и муки, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Когда тесто настоится, сформируйте из него лепешки, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

При желании можно добавить в тесто яблоки, изюм или орехи.

С протеином

Протеиновое печенье станет отличным десертом для тех, кто активно занимается спортом или сидит на белковой диете.

Для приготовления возьмите:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм овсяной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм протеина.

При желании можно подсластить печенье с помощью небольшого количества сахарозаменителя.

Смешайте овсяную муку с белками, добавьте молоко, творог и протеин, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Без муки

Печенье без муки подойдет тем, чья диета исключает любые виды муки. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ложки меда;
  • разрыхлитель;
  • ваниль или корица.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в холодильнике настояться в течение получаса. Затем сформируйте небольшие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

На кефире

Еще один простой вариант — овсяное печенье на кефире. Для него вам понадобится:

  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 400 грамм овсяной муки или хлопьев;
  • ¼ стакана меда;
  • ванилин;
  • корица.

Если хочется, для дополнительной сладости можно добавить в тесто сухофрукты или изюм.

Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и перемешайте. Полученное тесто должно быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.

Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Из кукурузной муки

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, возьмите:

  • 1 яичный белок;
  • 160 грамм маложирной сметаны;
  • 160 грамм кукурузной муки;
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока;
  • разрыхлитель.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на некоторое время настояться. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. При желании можно посыпать готовые печенья маком.

Выпекать печенье из кукурузной муки нужно в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Вкусное диетическое печенье смогут приготовить и обладатели мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки овсяной муки;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара;
  • 1 яичный белок.

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем сформируйте из теста печенье, выложите его в мультиварку, предварительно обработав дно чаши растительным маслом. Выставьте программу “Выпечка” и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Источник: https://greenportal.pro/healthy_food/domashnie-dieticheskie-pechenya-10-retseptov/

Рецепты протеинового печенья в домашних условиях: как приготовить своими руками

Легкое протеиновое печенье
Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка.

Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами.

Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.Рекомендуем узнать рецепты протеиновых батончиков

Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты

Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.

Овсяное протеиновое печенье

Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 скуп протеина (банан или шоколад);
  • 2 яйца.

Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина  изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.

КБЖУ  на 100 г:

  • калорийность – 273 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 30 г.

Не забудьте выбрать лучший протеин:

Печенье с арахисом

Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 80 г протеина;
  • 100 г арахиса;
  • 20 г молока;
  • 1 яйцо.

Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность  – 377 ккал;
  • белки – 28 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 31 г.

Лакомство с творогом и овсянкой

Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:

стакан овсянки;

  • 50 г протеина (шоколадного);
  • 2 яйца;
  • 150 г творога низкой жирности.

В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 127 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 7 г.

Протеиновое печенье с ягодами Годжи

Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 г овсяных отрубей;
  • 50 г ягод Годжи;
  • 50 г протеина;
  • 125 г йогурта;
  • 1 целое яйцо и 1 яичный белок.

В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 147 ккал;
  • белки – 15 ккал;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы  – 11,9 г.

Печенье для похудения с яичным белком

Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • 80 г ржаных отрубей;
  • 260 г яичного белка;
  • 125 г молока жирностью 1,5%.

Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

КБЖУ на 100 грамм:

  • калорийность – 74 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 7 г.

Безуглеводное шоколадное печенье

Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
  • 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
  • 2 чайных ложки порошка какао.

Для начинки:

  • крупная ложка сыра маскарпоне;
  • 24 г протеина со вкусом ванили.

Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао.

Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты.

Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.

КБЖУ для одного печенья (без содержимого):

  • калорийность – 20 ккал;
  • белки – 2 г;
  • углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
  • жиры – 0 грамм.

Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вы можете брать печенье с собой на работу или в поездки, чтобы не перекусывать на ходу чем-то вредным.

Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья.

Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая.

Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.

Источник: https://www.fitnessera.ru/luchshie-recepty-domashnego-pechenya-iz-proteina.html

Лучшее протеиновое печенье: обзор составов, топ-5 самых лучших

Легкое протеиновое печенье

Протеиновое печенье становится популярнее с каждым днем. Ему отдают предпочтение не только спортсмены, но и люди, придерживающиеся правильного питания.

И это неудивительно, ведь белковое печенье имеет приятный вкус, привлекательное соотношение КБЖУ и хороший состав.

Заменяя такими продуктами привычные сладости в рационе, можно качественно изменить свое питание. Но все ли снеки одинаково полезны?

Как оказалось при ближайшем рассмотрении составов, далеко не каждое печенье, несмотря на обещания производителя, можно назвать полезным или протеиновым. За красивой упаковкой нередко скрываются сахар, кондитерский жир, пальмовое масло и ничтожно маленькое количество белка.

Мы составили рейтинг лучшего протеинового печенья, основываясь на таких показателях, как состав, соотношение КБЖУ, стоимость снеков. Также при составлении рейтинга учитывались вкусовые характеристики, ведь сделать по-настоящему полезное высокобелковое печенье и при этом действительное вкусное – нелегкая задача.

Протеиновое печенье Primebar

На первом месте у нас оказалась темная лошадка – печенье Primebar от производителя спортивного питания Prime Kraft. Этот продукт появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать уважение среди потребителей.

Судите сами: печенье изготовлено на основе белковой смеси, которая включает в себя сывороточный и молочный белки, коллаген и казеинат кальция. протеина в продукте более 40%. В печенье не содержится муки и глютена. Вместо нее производитель использует полидекстрозу – пребиотическое волокно нового поколения. Также в составе нет сахара, кондитерского жира и пальмового масла.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 55 гр:

Белки 23 гр, Жиры 9 гр, Углеводы 4 гр.

Энергетическая ценность 190 ккал.

Печенье выгодно отличается от конкурентов своим ярким насыщенным вкусом, который обеспечивается добавлением натуральных компонентов: какао, кофе, кокосовой стружки, сушеной клюквы, овсяных хлопьев. Потребители отмечают, что Primebar имеет приятный аромат и хорошую консистенцию. В линейке есть печеньки с йогуртовой глазурью, для производства которой также используется протеин.

Цена за 1 порцию: 100р.

Sporty Protein

На втрое место нашего рейтинга мы поместили протеиновое печенье от бренда Sporty. Это еще один достойный представитель белковых снеков на российском рынке, хотя по составу он уступает печенью Primebar.

В нем содержится соевый белок, сахар и кусочки шоколада, состав которых производитель не раскрывает.

Из плюсов можно отметить низкий гликемический индекс, содержание молочного белка, коллагена и клетчатки черники в составе.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 65 гр:

Белки 27,4 гр, Жиры 10,6 гр, Углеводы 17 гр.

Энергетическая ценность 268 ккал.

Печенье представлено в нескольких вкусах, некоторые из которых довольно противоречивые. Так, например, вкус «шоколад-кофе» не слишком популярен, так как имеет выраженный горький вкус. Потребители также отмечают, что консистенция у снека твердая и сухая.

Цена за 1 порцию: 99р.

Печенье Bombbar

Самые популярные во всех соцсетях печеньки без сахара от компании Bombbar оказались на третьем месте в нашем рейтинге. В них содержится меньше белка, чем в предыдущих снеках, а состав вызывает некоторые вопросы. Производитель указывает, что содержащийся изомальтоолигосахарид является клетчаткой и пребиотиком.

А клетчатка, как известно, практически не усваивается организмом, а значит, ее не учитывают при подсчете углеводов в готовом продукте. Однако множество исследований показали, что изомальтоолигосахарид является сложным углеводом и примерно на 70-80% усваивается в кишечнике.

Исходя из состава, можно предположить, что производитель печенья Bombbar сильно занизил количество углеводов.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 60 гр:

Белки 18 гр, Жиры 9,9 гр, Углеводы 5,2 гр.

Энергетическая ценность 198 ккал.

Одна из причин популярности этого печенья – это широкая линейка вкусов. Здесь действительно есть, где разгуляться сладкоежкам. Печенье имеет приятный вкус и насыщенный аромат, но многие потребители отмечают его сухую, жесткую консистенцию. Содержит натуральные орехи и яичные продукты, поэтому может вызывать аллергию.

Цена за 1 порцию: 100р

Печенье Solvie

Протеиновые снеки от французского производителя Solvie оказались на четвертом месте, так как, несмотря на название, содержат немного белка – всего 14 гр на порцию.

Как и в печенье Bombbar в составе можно обнаружить изомальтоолигосахарид, который производитель указывает как клетчатку, устойчивую к перевариванию.

Следовательно, не учитывает ее калорийность при подсчете, в результате чего потребитель получает больше углеводов, чем указано на пачке.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 50 гр:

Белки 14,3 гр, Жиры 7,1 гр, Углеводы 13,2 гр.

Энергетическая ценность 174 ккал.

Печенье отличает широкая линейка вкусов и стильная упаковка. Однако потребители отмечают специфический аромат снека, сравнивая его с запахом сухого гороха. Вкус у печенья не слишком сладкий, насыщенный, без неприятного послевкусия. Имеет мягкую, рассыпчатую консистенцию.

Цена за 1 порцию: 90р

Quest Protein Cookie

Завершает наш рейтинг лучшего полезного печенья протеиновый снек от американского производителя спортивного питания Quest Nutrition. Почему же только 5-е место для печенья такого уважаемого бренда? Дело в том, что продукт проигрывает своим конкурентам по многим показателям.

Низкое содержание белка, пальмовое и сливочное масло в составе, специфический вкус при очень высокой цене делают это печенье не слишком популярным. Кукурузная клетчатка, заявленная производителем как неусваиваемое волокно, так же, как и изомальтоолигосахарид, усваивается в кишечнике практически полностью.

Следовательно, калорийность продукта на упаковке указана некорректно.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 59 гр:

Белки 15 гр, Жиры 16 гр, Углеводы 5 гр.

Энергетическая ценность 240 ккал.

Quest Protein Cookie, как уже отмечалось выше, имеет специфический вкус, так как в нем явно ощущается сахарозаменитель. Но покупатели, которые регулярно употребляют эритритол и стевию и привыкли к их привкусу, остаются довольны вкусом печенья. Аромат у снека натуральный, яркий. Консистенция мягкая, рыхлая, немного влажная, как у подсушенного бисквита.

Цена за 1 порцию: 210 р

В наш ТОП-5 лучших протеиновых печенек не вошли такие популярные продукты, как Protein Rex от Royal cake и Fuze. Разбор их составов показал, что их сложно назвать протеиновыми снеками из-за низкого содержания белка.

Теперь вы знаете, какое протеиновое печенье самое лучшее и что выбрать в магазине. Внимательно читайте составы продуктов, изучайте компоненты и не верьте всему, что обещает производитель.

Желаем вам успехов на пути к поставленной цели!

Источник: https://force-man.ru/pitanie/374-luchshee-proteinovoe-pechene-obzor-sostavov-top-5-samyh-luchshih.html

Протеиновое печенье

Легкое протеиновое печенье

Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • протеин (казеиновый) – 60 г;
  • 50 г сахара или сахарозаменителя;
  • яйца – 2 шт;
  • бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогревается духовка до 180 градусов.
  2. В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
  3. В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
  4. В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
  5. После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
  6. На дно противня укладывается бумага для выпечки.
  7. С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
  8. После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.

Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.

Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины.

Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д.

, по вкусу.

Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.

ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ – Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Второй рецепт

Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • протеиновый порошок – 60 г;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
  • финики – 2-3 шт;
  • вода – 3/4 стакана.

Приготовление

  1. Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
  2. Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
  4. На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
  5. После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
  6. Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.

Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда.

Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.

Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.

Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд.

Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит.

Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.

Протеиновое печенье от Оксаны.

Источник: https://builderbody.ru/proteinovoe-pechene/

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

Легкое протеиновое печенье

Юлия

Из названия легко понять, что протеиновое печенье готовят с добавлением протеина. В отличие от обычного печенья, которое продают в магазинах, в нем нет множества пустых калорий и простых углеводов.

Удобно и то, что такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Как правило, для этого используются привычные продукты.

Вашему вниманию предлагаются несколько простых и необычных рецептов протеинового печенья для приготовления в домашних условиях.

Еще советуем изучить: «Самые простые рецепты с протеином».

Рецепт протеинового печенья “как Bombbar”

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

Для начинки:

  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Вкусное имбирное печенье с протеином

Изюминкой в рецепте имбирного протеинового печенья выступает приятный запах и привкус имбиря и меда с корицей. Это классика для новогоднего и рождественского стола, но можно готовить лакомство и в любое другое время. Для этого вам потребуются:

  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сухой имбирь — 1 ч. л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • рисовая мука — 100 г;
  • мед — 80 г;
  • порошковый протеин — 25 г;
  • сливочное масло — 15-20 г;
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взять мед, масло и специи, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания добавить соду.
  3. Помешивая, вновь довести до кипения. Когда масса увеличится и появится пена, снять с плиты.
  4. Добавить протеин с мукой и желтком, вымесить.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто пластом 2-4 мм.
  7. Вырезать печенье, используя фигурные формочки. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей.
  8. Выпекать на противне с пергаментом 5-7 минут 180 ºC.
  9. После выпекания охладить.

Для глазури можно использовать обычный творог и красители. Еще подойдет заварной крем из молока с добавлением кукурузного крахмала. В случае с творогом его достаточно взбить блендером, смешать с красителем и поместить в кондитерский мешок. Из него просто выдавливают крем, расписывая печенье на свой вкус.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Для того, чтобы оценить запись, вам нужно авторизоваться

Топ-5 рецептов вкуснейшего протеинового печенья, от которого невозможно оторваться

5 5 1

Источник: https://fitbar.ru/articles/top-5-receptov-vkusnejsego-proteinovogo-pecena-ot-kotorogo-nevozmozno-otorvatsa/

Отдел Ревматолога
Добавить комментарий