Сывороточный протеин от а до я: руководство по всем видам сывороточного белка

Руководство по употреблению сывороточного протеина

Сывороточный протеин от а до я: руководство по всем видам сывороточного белка

Сывороточный протеин – одна из лучших добавок, помогающих наращивать мышцы и избавляться от лишнего жира. В этой статье мы расскажем вам, что делает эту добавку настолько мощной.

Огромное число фанатов фитнеса считают сывороточный белок чуть ли не полноценным пищевым продуктом (спойлер: это не так). Но, несмотря на нашу давнюю приверженность этому белковому порошку, исследования его полезных свойств все еще продолжаются.

По-прежнему остаются открытыми множество вопросов, например, что делает сывороточный протеин настолько мощным и в какое время и в какой форме его лучше принимать. Что ж, возьмите шейкер, наберите совок сывороточного протеина и читайте дальше о том, как извлечь из этой добавки максимальную пользу.

Что такое сывороточный протеин?

Сыворотку получают из молока, фактически состоящего из двух белков: казеина, который составляет примерно 80% молочного белка, и сыворотки, на которую приходится всего 20%. При производстве сыра сыворотку в форме жидкости отделяют от твердой творожной массы.

В дальнейшем сыворотка проходит еще несколько этапов обработки, и только после этого она становится продуктом, известным большинству людей как сывороточный протеин – безвкусный порошок, который можно добавлять в коктейли, белковые батончики и даже хлебобулочные изделия. Это распространенная добавка, которая широко используется в пищевой промышленности для повышения содержания белка в батончиках, коктейлях, кашах, мюсли и многих других продуктах, а также может употребляться в пищу сама по себе.

Как и все белки – курица, говядина, яйцо, соя, рис, конопля и т.д., сыворотка состоит из аминокислот, которые организм использует для роста мышц и восстановления тканей. Однако именно сывороточный протеин выделяется среди остальных видов белка гораздо более высокой концентрацией аминокислот с разветвленной боковой цепью (BCAA), в особенности аминокислоты лейцина.

В чем польза сывороточного протеина

Начнем с того, что сыворотка представляет собой полный белок, а это означает, что она содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Их называют «незаменимыми», потому что организм не производит их самостоятельно, следовательно, их необходимо получать с пищей.

Сыворотка отличается особенно высоким содержанием группы трех незаменимых аминокислот, известных как BCAA – лейцин, изолейцин и валин. Они помогают формировать и поддерживать мышечную массу, а также служат источником энергии при длительных или интенсивных тренировках.

Было доказано, что лейцин, в частности, оказывает наибольшее влияние на скорость синтеза мышечного белка – процесс, который делает ваши мышцы больше и сильнее. В одном 25-граммовом совке сывороточного протеина содержится приблизительно 3 г лейцина.

Для сравнения, в совке казеина содержится лишь 2,3 г, в совке соевого белка – 1,5 г.

Учитывая, что для активации синтеза белка необходимо как минимум 2,5 г лейцина, очевидно, что сывороточный протеин отлично подходит для атлетов, которые хотят повысить производительность, а также улучшить рост и восстановление мышц.

В чем разница между концентратом, изолятом и гидролизатом сывороточного протеина?

Многие атлеты могут перечислить плюсы приема добавок с сывороточным протеином, но далеко не все могут объяснить разницу между его различными формами. Разные формы сывороточного протеина получили различные названия в зависимости от того, каким образом был обработан и отфильтрован исходный белок.

Концентрат сывороточного протеина: концентрат сывороточного протеина содержит около 80% чистого белка и, как правило, отличается от изолята и гидролизата немного более высоким содержанием жиров и углеводов. Их содержание по-прежнему относительно небольшое, однако не забывайте, что во многие порошки и готовые к употреблению белковые коктейли добавляют помимо сывороточного протеина дополнительный сахар и жиры.

Изолят сывороточного протеина: концентрация белка в изоляте сывороточного протеина составляет 90-95%, поскольку из белка удаляется весь жир и лактоза.

Гидролизат сывороточного протеина: гидролизованную сыворотку зачастую называют «готовой к перевариванию», поскольку в процессе производства она проходит частичное расщепление.

Это уменьшает время переваривания и усвоения по сравнению с двумя другими формами сывороточного белка.

Гидролизат сывороточного протеина можно получить как из концентрата, так и из изолята, различия будут только в содержании чистого белка.

Какая из форм лучше? Взглянув на описание различных форм сывороточного протеина, логично было бы сделать вывод, что гидролизат или изолят намного эффективнее простого концентрата.

Однако исследования потребления сывороточного протеина в долгосрочной перспективе так и не доказали, что какая-либо конкретная форма значительно лучше влияет на мышечный рост и восстановление тканей по сравнению с другими.

Поэтому выбирайте ту форму сывороточного протеина, которая наилучшим образом соответствует вашему образу жизни и бюджету.

Если для вас важен приятный вкус протеинового порошка или вы ограничены в бюджете, идеальным вариантом будет концентрат сывороточного протеина. Повышенное содержание углеводов и жиров, как правило, улучшает вкусовые качества продукта.

Если же вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, оптимальным вариантом станет изолят сывороточного протеина.

Если у вас есть легкая непереносимость лактозы или после потребления протеиновых коктейлей вы регулярно страдаете от проблем с пищеварением, рекомендуем попробовать изолят (который содержит меньше лактозы) или гидролизат сывороточного белка.

Преимущества сывороточного протеина

Сывороточный протеин помогает значительно повысить эффективность силовых тренировок. Доказано, что прием сывороточного протеина в сочетании с силовыми тренировками обеспечивает больший прирост мышечной силы и мышечной массы, чем тренировки сами по себе.

В результате исследования, опубликованного в «International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism», было установлено, что у атлетов, которые принимали сывороточный протеин во время силовых тренировок, чистая мышечная масса увеличилась почти на 5% (или 2,5 кг) больше по сравнению с атлетами, которые не принимали добавки.

По сравнению с другими формами белка, такими как, например, казеин и соя, сывороточный протеин оказывает гораздо большее влияние на увеличение силы и размера мышц.

Исследования показали, что после 10-недельной интенсивной программы тренировок у группы мужчин, принимающих изолят сывороточного протеина в ходе силовых тренировок, наблюдался значительно больший прирост в силе и мышечной массе, а также уменьшение жировых отложений по сравнению с группой, принимающей казеин.

Сывороточный протеин помогает избавиться от лишнего веса. Белок известен своим позитивным влиянием на снижение веса, поскольку это самый питательный макроэлемент. Потребление в пищу большего количества белка помогает ускорить обмен веществ, что содействует постепенному снижению веса в долгосрочной перспективе.

Прием сывороточного протеина – самый простой способ повысить суточное потребление белка. В сочетании с диетой с пониженным потреблением калорий это поможет эффективно сбросить вес. В одном из исследований 2008 года пациенты с ожирением, которые принимали сывороточный протеин, потеряли значительно больше жира и сохранили больше мышечной массы, чем группа, принимающая плацебо-вещества.

Сывороточный протеин притупляет чувство голода. Было установлено, что помимо содействия снижению веса, сывороточный протеин притупляет чувство голода и уменьшает тягу к приему пищи. В ходе исследования 2009 года сравнивалось влияние различных источников белка на аппетит.

Было доказано, что сывороточный протеин насыщает и уменьшает голод более эффективно, чем соя и казеин.

Кроме того, количество пищи, потребляемой через три часа после приема пищи с высоким содержанием белка, было наименьшим после приема пищи с содержанием именно сывороточного протеина.

Как и когда принимать сывороточный протеин

До или после тренировки в качестве добавки. Сывороточный протеин обычно принимается в количестве 25-30 грамм либо за 1-2 часа до тренировки, либо сразу после тренировки.

Это не означает, что вам обязательно нужно успеть выпить протеиновый коктейль в течение 30-45-минутного «анаболического окна» после тренировки, чтобы сывороточный протеин дал эффект.

Это можно сделать в любое время в течение пары часов после тренировки.

Более поздний прием сывороточного протеина, напротив, будет препятствовать росту и восстановлению мышц, а также снижению боли в мышцах ко времени следующей тренировки.

Как источник диетического белка. Сывороточный протеин можно принимать сам по себе как полезную, питательную закуску между приемами пищи. Также его можно добавлять в утреннюю овсянку, кашу или смузи.

Слишком много сывороточного протеина?

Потребление белка в избыточном количестве может привести к определенным проблемам с пищеварением. Однако в ходе исследований не было установлено, что диеты с повышенным потреблением белка провоцируют у здоровых людей болезни почек, потерю костной массы или обезвоживание.

Если вы нацелены на систематический прием сывороточного протеина и хотите избежать проблем с пищеварением, для начала рассчитайте рекомендуемое суточное потребление белка, а затем распределите это количество на несколько доз по 25-30 г.

Это более грамотный подход, чем пытаться вместить как можно большее количество белка в три основных приема пищи.

Как только вы определитесь с необходимой суточной дозой белка, вам станет гораздо проще удовлетворить потребность в этом макроэлементе путем комбинирования здоровой диеты и приема добавок с сывороточным протеином.

Вывод

Независимо от того, какова ваша основная цель – увеличить мышечную массу, уменьшить жировые отложения или притупить голод – сывороточный протеин может быть крайне полезным.

Разумеется, протеиновый коктейль не заменит сбалансированное питание и грамотный план тренировок.

Однако качественная добавка с сывороточным протеином сможет помочь вам существенно улучшить телосложение и получить максимальную отдачу от силовых тренировок.

Источник: https://fizcult.by/blog/sportivnoe-pitanie/rukovodstvo-po-upotrebleniyu-syvorotochnogo-proteina/

Протеины для начинающих: что необходимо знать

Сывороточный протеин от а до я: руководство по всем видам сывороточного белка

Протеин для начинающих заниматься фитнесом вопрос не первостепенный. Ведь занятия фитнесом они ассоциируют вначале с выполнением различных комплексов физических упражнений.

Лишь потом к новичкам приходит понимание что здоровый образ жизни состоит не только из занятий фитнесом а также из правильного своевременного питания (кроме, конечно, соблюдения режима сна, отдыха, других сопутствующих факторов).

Излишне говорить, что правильное питание это сбалансированное соотношение приема основных компонентов пищевых продуктов: углеводов, белков, жиров.

Как часть сбалансированного питания порошковый протеин является источником белка, который используется для наращивания мышечной массы а также коррекции веса тела.

Поэтому протеин для начинающих задумываться о включении его в свой рацион, является чем то абстрактным белым порошком.

А ведь его существует несколько типов с массой различий. Все это необходимо знать, чтобы сделать правильный выбор. Вот об этом дальше и пойдет разговор. Прошли те времена, когда протеин продавался только одного вида. Тогда не было необходимости выбирать.

В конечном итоге эта статья должна помочь понять, что нужно знать про протеин для начинающих включать его в свой рацион, чтобы в любом оффлайновом или интернет магазине вы без затруднений совершали покупки.

Итак приступаем…

Протеин для начинающих.Сывороточный протеин

Извлеченный из сырого молока, сывороточный продукт является самой распространённой формой протеиновых порошков.

Во время производства сыра из молока добавляется элементы, которые позволяют произвести сепарацию сырого молока.

Примерно 20% от всей массы сырого коровьего молока составляет белок молочной сыворотки, который отделяется во время сепарации, пастеризуется и преобразуется в порошковую форму.

Для фильтрации сывороточного протеина микрофильтрация и метод ионного обмена являются основными методами.

Зачем он нужен?

Сывороточный протеин идеальный быстроусвояемый источник полноценного белка. Идеально подходит для того, чтобы в короткое время наполнить организм аминокислотами, например, рано утром или сразу после тренировки.

Преимущества

• Сывороточный протеин богат аминокислотами с разветвленной цепью (по английски branched chain amino acids, сокр. ВСАА) – лейцином, валином и изолейцином, которые играют ключевую роль в продуцировании мышечного протеина (т.е. мышц).• Очень высока биологическая ценность

• Как правило, имеет насыщенный кремовый вкус

Недостатки

• Люди с аллергией на молочные продукты или иной непереносимостью лактозы могут испытывать некоторые трудности с перевариванием сывороточного протеина поэтому таким людям он будет не идеальным источником протеина.

Добавление пищеварительных ферментов в шейкер с протеином может помочь в этом.

• Большинство его форм усваивается по истечении одного часа после потребления, что делает его не самым лучшим продуктом, чтобы поддерживать чувство сытости или обеспечивать непрерывное поступление аминокислот в организм.

Подвиды сывороточного протеина

Концентрат сывороточного белка: содержит от 70% до 80% белка, а также такие вещества как иммуноглобулины, лактоферрин, конъюгированную линолевую кислоту, лактозу, биоактивные липиды, минералы.

Таким образом, хотя сывороточные концентраты содержат меньше белка на грамм чем изоляты, они содержат множество других, полезных для здоровья а также укрепления иммунитета компонентов, которые тоже не нужно упускать из вида.

Изолят сывороточного протеина: самая чистая, самая его фильтрованная форма, содержащая от 90% до 95% белка. Очень низкое содержание жиров а также, как правило, содержит лишь незначительное количество лактозы.

Гидролизат сывороточного протеина: эта форма сделана под видом сыворотки из неповрежденных остатков белков, когда они разбиваются при сепарации на более мелкие пептиды. Они усваиваются и перевариваются немного быстрее, чем изолят. Гидролизованная сыворотка имеет более горький вкус по сравнению с другими подвидами сывороточного протеина.

Новозеландский сывороточный протеин: по мнению многих он находится на самом верхушке рейтинга, имея высочайшее качество по причине особой обработки и экстрагирования.

Молочные фермы Новой Зеландии известны следованием самым строгим в мире стандартам качества, гарантированным отсутствием антибиотиков, гормонов и химических консервантов.

Кроме того, все коровы обязательно питаются свежей травой.

Мицеллярная сыворотка: уникальная форма белка, отличительной чертой которого является медленное высвобождение в организме. Она имеет одновременно все преимущества сывороточного протеина (весь набор аминокислот) а также пользу от медленного высвобождения белка. Это делает его идеально подходящим по составу для потребления вечером перед сном.

Протеин для начинающих.Вегетарианский протеин

Протеин на растительной основе, набирающий последнее время популярность. Состав полностью основан на протеине растительного происхождения. Появился как альтернатива сывороточному протеину.

Хотя большинство растительных белков считаются «неполноценными» (не хватает ключевых аминокислот), если все их соединить в одну смесь то можно получить полноценный протеиновый порошок, что делают многие компании- производители.

Протеин для начинающих.Мясной протеин

Для настоящего хищника существует также мясной протеиновый порошок, который является еще одной альтернативой тем людям, кто не переносит молочные продукты а также имеет полный набор аминокислот, не отличающийся по составу от свежеприготовленного сочного стейка.

Некоторые потребители уверены, что именно этот вид протеина наиболее способствует наращиванию мышечной массы чем растительными или молочными протеинами.

Протеин для начинающих.Яичный протеин

Другим хорошим продуктом, свободным от лактозы, является яичный белый протеиновый порошок. Яичный белок являются является полноценным самодостаточным продуктом, содержащим все незаменимые аминокислоты.Хорошо принимается большинством диет.

Он также отличается низким содержанием калорий, отсутствием жиров а также обеспечивает умеренные темпы пищеварения.

Протеин для начинающих.Казеин или казеинат кальция

Похожий на сывороточный протеин, казеин, также извлекается из молока при приготовлении сыра. Если 20% свежего коровьего молока это сыворотка, то остальные 80% это казеин. Казеин извлекают аналогичным способом как и сыворотку. Затем через сушку преобразуют в порошок. Это очень медленно усваиваемый белок, при смешении с жидкостью образует крошечные кластеры, называемые мицеллами.

Казеинат кальция извлекают из казеина, многими считается взаимозаменяемым продуктом с другими протеинами

Протеин для начинающих.Соевый протеин

Соевый протеин отнюдь не новичок в группе протеиновых порошков. Обычно содержит до 90% чистого белка. В мире растительных белков он считается тяжеловесом ведь только он обладает полноценным набором аминокислот.

Как принимать протеин — ИНСТРУКЦИЯ по применению

Сывороточный протеин от а до я: руководство по всем видам сывороточного белка

В сегодняшней статье мы узнаем, как принимать протеин. Прежде всего, такие коктейли предназначены дополнять существующий, правильно подобранный рацион, а не заменять его. Вы должны принимать не более 2-3 протеиновых шейка в тренировочные дни и 1-2 в дни отдыха.

Два наиболее значимых времени, чтобы принять протеин:

  • сразу после пробуждения
  • Примите сразу после тренировки

Почему сразу после ночного сна? На протяжении многих часов ночью Ваш организм находится в состоянии «голодания». Это значит, что без приема протеина тело начнет использовать мышцы в качестве топлива для восстановления.

Приняв утром протеин с простыми углеводами (фруктовый сок или банан), Вы убьете процесс распада мышц в самом его зародыше и возвратите себя обратно в «положительный азотистый баланс» – в наличии есть больше белка, чем организм может потратить.

Второй ключевой момент для приема протеина – сразу после силовой нагрузки. В течение этого 30-60 минутного периода после тренировки мышцы, как губка, впитывают в себя питательные вещества, в особенности белок, как незаменимое вещество для процесса ремонта и восстановления.

Тело также более эффективно использует углеводы в течение этого окна, в связи с увеличением чувствительности к инсулину…

обязательно принимайте вместе с протеином какие-нибудь простые углеводы – это поможет организму более эффективно поглощать аминокислоты, использовать их для непрерывного восстановления тканей и роста.

Если не знаете, какой протеин выбрать, то шейкер, содержащий сыворотку – лучший вариант. Это форма белка является одним из наиболее легкоперевариваемых видов – требуется не более 20-30 минут для того, чтобы организм начал получать необходимое сырье.

Помните, время имеет решающее значение в обоих сценариях, так что если Вы принимаете долгоусвояемые формы белка, например, казеин (содержится в молочных продуктах), к тому времени, когда аминокислоты станут доступны для организма, Вы уже упустите свое окно «возможностей».

Кстати, можно объединить несколько белков, смешав сывороточный и соевый протеин с нежирным молоком в качестве основы + углевод с высоким гликемическим индексом. Комбинируя эти три формы вместе, Вы обеспечите себя постоянным притоком аминокислот на целые 5-6 часов, так как они усваиваются с различной скоростью.

Кроме того, соевые, сывороточные и молочные белки обладают различным аминокислотным балансом.

Так, например, соевый протеин содержит больше глютамина, помогающий с восстановлением и уменьшением симптомов запаздывающей мышечной боли (ЗМБ).

Объединяя эти различные виды, Вы максимально увеличиваете питательные и восстановительные свойства своего напитка. Аналоги – многокомпонентные порошки, например, от фирмы BSN.

Сколько нужно принимать протеина?

В комплекте с добавками всегда идут мерные ложки, объем которых может различаться. В среднем, это 22-30 грамм белка на 1 мерную ложку.

Сколько принимать протеина в день? Все зависит от того, сколько приемов пищи было за день у атлета, какой его вес. Я бы посоветовал двойную порцию (2 ложки) после тренинга и утром в день тренинга.

В дни отдыха – одна порция утром и в течение дня при необходимости. Более подробно, сколько белка нужно в день, можете прочитать ЗДЕСЬ.

Белковые напитки также популярны в качестве пред-тренировочной пищи. В таких случаях, как правило, они потребляются за 30-50 минут до тренинга, используют за основу воду или молоко, и смешиваются с такими медленными углеводами, как овсянка.

Несмотря на тот факт, что пред-тренировочные коктейли помогают убедиться в наличии достаточного кол-ва аминокислот, доступных во время тренировки, они не всегда необходимы в виде добавки. Вы точно так же можете получить белки из полноценного источника пищи за 1.5-2 часа до начала тренинга. Белковые коктейли в первую очередь нужны ради удобства, и не всегда ради необходимости.

Протеиновая добавка – залог успеха?

Нужно ли принимать протеин? Конечно, НЕТ! Тщательно спланированные приемы протеина помогут заполнить незначительные пробелы в рационе, но они никогда не заменят полноценные, здоровые и чистые продукты.

Можно испытать удивительные метаморфозы и построить потрясающее телосложение не заливая в себя литры белкового порошка. Однако, это одновременно и лучший друг, который выручает, если у Вас напряженный график, делающий 5-6 разовое питание затруднительным.

Если бы я мог принять только один протеиновый коктейль за день, я бы делал это после своей тренировки!

Источник: http://gymlex.com/protein/kak-prinimat-protein.html

Полное руководство по порошкам сывороточного протеина

Сывороточный протеин от а до я: руководство по всем видам сывороточного белка

Вы только что провели хороший час интенсивных тренировок в тренажерном зале.

Теперь все, что вам нужно сделать, это сидеть и ждать, пока ваши мышцы будут расти.

Если бы только набрать массу было так просто!

Некоторые говорят … питание играет около 60-70% в процессе создания мышц, в то время как ваша тренировка вносит вклад только равен 30-40%. Это то, что я называю глупым советом.

Вы не можете установить больше важности на одном элементе перед другим, потому что без питания вы просто не сможете построить мышцу, а без тренировки вы не сможете построить мышцы. Это также просто как и то, что они оба поровну жизненно необходимы!

Добавки могут сыграть важную роль в эффективном плане питания для наращивания мышц, но только при правильном использовании.

Порошок сывороточного протеина является одним из самых, если не самым, хорошо известным и используются как добавка для культуристов, спортсменов и любых среднячков, пытающихся набрать больше мышечной массы.

Фактически, большинство бодибилдинг и спортивных добавок на рынке являются полной ерундой и не делать ничего для того, чтобы увеличить размер мышц и силу.

Всё, что они сделают, с их круто выглядящими ярлыками, научно звучащими названиями и продвинутыми планами маркетинга, так это украдут трудно заработанные деньги из вашего кармана и выйти без результатов.

Однако, если есть одна добавка, которая является проверенным средством для увеличения мышечной массы так это порошок сывороточного протеина, и он должен быть основным элементом в вашем курсе.

Если по каким-то странным обстоятельствам смогли только купить только одно дополнение, то ваш выбор должен всегда пасть на сывороточный протеин.

Большинство люди знают, что строительные блоки для мышцы в нашем теле — это протеин.

Мышцы состоят из множества малых волокон, которые ломаються во время тренировки, и по мере того как мышца восстанавливается на протяжении некоторого периода времени, вам нужен протеин, чтобы отстраивать заново те волокна, делая их более сильным и большими.

Чтобы нарастить мышцы нужен белок, и много. Но не всегда его легко получить из 6-8 твердых источников пищи в день.

Вот теперь порошки протеина приходят на помощь, с их высокой биодоступностю, аминокислотами с разветвлёнными боковыми цепями и анаболическими свойствами. Они дают очень удобный и легкий путь для покрытия ваших ежедневных требований в протеине.

Теперь важно понимать, что каждый тип белка имеет различные уровни качества и поглощения.

Это ваше полное руководство для порошка сывороточного протеина и выбрав лучшие белковые добавки вы сможете сделать заметные успехи в наборе мышечной массы.

Что такое сывороточный протеин?

Вы когда-нибудь замечали прозрачную жидкость, которая лежит поверх творога, когда вытащили из холодильника?

Вот что такое сывороточный протеин.

Это побочный продукт, который происходит от процесса свертывания молока.

Количество белка в порошках сывороточного белка может варьироваться от 20% до более чем 90% от общего веса. Это зависит от типа потребляемого сывороточного белка.

Типы сывороточного белка классифицируются на основе процесса фильтрации.

Чем больше оно фильтровано и чище, то следовательно больше протеина оно и имеет.

Вы обнаружите, что цена более фильтрованных форм сывороточного протеина более высока в виду того, что содержание протеина более высоко и процесс фильтрации продвинутее.

Какие есть виды сывороточного протеина?

Концентрат сывороточного белка

Процесс производства концентрата сывороточного белка в основном включает в себя процесс ультрафильтрации при производстве сыра.

Из всех сывороточных белков, доступных на рынке, концентрат сывороточного белка является наиболее распространенным и дешевым. Это хороший источник порошка протеина с нормальной скоростью впитывания и переваривания.

Как правило, он включает где-то 70-80% протеина, а остальное жиры и углеводы в виде лактозы.

Хотя большинство источников концентрата сывороточного белка находятся в диапазоне 70-80%, как я уже говорил, он может начинаться с 20% от общего веса, поэтому следите за этими супер дешевыми коктейлями. Обязательно выбирайте авторитетный бренд и читайте этикетку, прежде чем покупать порошок, содержащий только концентрат сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка

Изолят сывороточного белка, создан путем фильтрации молочных белков, и как следует из названия, является более чистой формой белка. Это из-за дополнительного процесса мембранной фильтрации, через которую протеин проходит.

Это приводит к тому, что в порошке содержится чистого протеина более 90% от своего веса. Этот тщательный процесс фильтрации извлекает излишние лактозу, жир, и другие частицы.

Конечный продукт — без холестерина, очень качественный и чистый протеин.

Чем дольше и современнее ионно обменный процесс фильтрации, тем более он легко рассасывающийся в организме по сравнению с концентратом сывороточного белка.

Изолят будет королем протеиновых порошков и самым лучшим выбором, но и самым дорогим.

Если вы неспособны позволять себе чистый порошок изолята, то вы найдете много добавок с смешиванием изолята и концентрата, который был бы идеальной альтернативой.

Гидролизат сывороточного белка

Концентрат или изолят сывороточного протеина при введении дополнительного этапа обработки, называемого гидролизом, дает нам новый тип, называемый гидролизатом сывороточного протеина.

Этот процесс переваривает и заранее ломает связи созданные между аминокислотами, таким образом делая их самым быстро усваиваемым протеином имеющимся на рынке.

В виду того, что это самый быстро усваиваемый протеин, он идеальный послетренировочный источник для начала процесса гипертрофии и восстановления мышцы.

Казеиновый порошок

Казеин очень похож на порошок сывороточного белка и является дополнением, с которым вы, вероятно, столкнетесь, поэтому я подумал, что должен упомянуть и его в этом руководстве. Казеин известен своей медленной скоростью переваривания. Он намного медленнее, чем концентрат и изолят при поглощении организмом.

Казеин будет великолепным источником протеина и обычно используется как последняя порция белка потребленная за день.

Его легко принимать, в нем мало жира и углеводов, что делает его идеальным источником протеина как раз перед идти ложиться в постель. Он обеспечит длительное высвобождение белка в течение ночи, когда вы спите, чтобы держать ваши мышцы в состоянии анаболизма.

Преимущества добавок сывороточного белка

  • Сывороточные протеиновые порошки — это источник полный белка, который богат ВСАА (аминокислоты с разветвленной цепью), которые необходимы для развития роста и восстановления мышц. Они особенно высоки в количестве L-лейцина, который играет ключевую роль в восстановлении мышечной ткани.
  • Это вкусный и удобным источник протеина можно добавить к диетпитанию очень легко. Это значит что вам не нужно потреблять так много протеиновой еды, как вы в противном случае ели бы без добавок.
  • Сывороточный протеин, благодаря его чистоте, стремительно всасываться в организм что делает его идеальным после тренировки.
  • Улучшает общее состояние организма и повышает скорость метаболизма.
  • Протеиновые коктейли бывают различных вкусов, из которых можно легко сделать прием пищи вашим любимым, если вы на строгой диете.
  • Из хорошего сывороточного протеинового порошка можно сделать ваш любимый молочный коктейль.

    Это хорошее за свои деньги с точки зрения вкуса и консистенции, с дополнительным бонусом, что это очень полезно для тела!

  • Сывороточный протеин легко растворим в воде или молоке, что делает его легко превращаемым в один из два послетренировочного коктейля или в любое время в течение дня.

  • Если вы находитесь в спешке утром, это может быть настоящей трагедией, если вам нужно приготовить богатую белком еду. Выпивая сывороточный протеиновый коктейль за завтраком — отличный способ начать день.

Какой сывороточный протеиновый порошок стоит купить?

Концентрат сывороточного белка — отличный выбор для кого-то, кто находится на бюджете, и не возражает против нескольких дополнительных углеводов и жира, которые находяться вместе с ним.

Преимущество этого дополнительного жира, углеводов и лактозы в том, что это добавляет особый вкус, что делает этот вариант не самым худшим.

Как уже упоминалось, концентрат сывороточного протеина содержит лактозу, поэтому для людей с аллергией на лактозу, этот источник сывороточного протеина даже не обсуждается.

Он имеет более низкое содержание протеина, чем изолят сывороточного протеина на грамм и поэтому он не такой чистый как изолят. Также он поглощается немного медленнее телом.

Изолят сывороточного протеина содержит более 90% белка от его общего веса и является более дорогим из-за более высокой стоимости производства из-за дополнительных процессов фильтрации и более высоких уровней белка в продукте.

Для кого-то с немножко более гибким бюджетом, изолят протеина сработает хорошо. Он исключает чрезмерные жиры и углеводы, которые содержат в концентрате, хотя вы можете все еще найти их следы в остаточных 10% порошка.

Для тех людей, которые не дружат с лактозой, изолят будет классным выбором в виду того, что изоляты протеина свободны от лактозы.

Некоторые изоляты не так хороши, как концентраты сывороточного белка из-за ограниченности в сахаре и лактозе. Они являются идеальным источником белка, который следует употреблять сразу после тренировки, так как он быстро всасывается в организм.

Идеальным выбором для большинства людей будет протеиновый порошок, который содержит смесь из двух или трех протеинов – изолят, концентрат, гидролизат и казеин.

Всегда читайте этикетку ингредиентов перед покупкой, чтобы вы знали качество протеинового порошка, и вы точно осознавали, что вы получаете за свои деньги.

Это должно убрать любые вопросы, которые вы, возможно, имели о порошки сывороточного белка до прочтения.

Удостоверьтесь, что вы прочитали руководство тщательно, прежде чем принять решение о том, какой белковый порошок вы решили купить. Обязательно включите сывороточный протеин как часть вашей диеты, и вы увидите некоторые большие успехи в ближайшие месяцы.

Добро пожаловать в IronSet — блог о спорте и здоровых тенденциях. Андрей — писатель и спортивный консультант, который помогает нашему блогу.

Источник: https://iron-set.com/sportivnye-dobavki/polnoe-rukovodstvo-po-poroshkam-syvorotochnogo-proteina

Отдел Ревматолога
Добавить комментарий